来信信息
信件编号: 20220121001
信件类型: 我要建议
来信标题: 努力给蚌埠打造文旅“重头戏”,让蚌埠被国家批复为国家和国际文化旅游名城!
来信时间: 2022-01-21
来信内容:
蚌埠有着深厚的历史文脉、独特的地理区位、多样的文化碰撞,人文与自然交相辉映,为文旅融合提供了丰富资源。如何让这座镌刻着厚重文化印记的城市,在新时代的发展与前行中熠熠生辉,让文旅融合在高质量发展的新征程中续写新华章?日前,《蚌埠市人民政府办公室关于推进蚌埠市文化和旅游融合发展的实施意见》出台,对未来几年我市的文旅融合发展进行了系统谋划。为此我殷切希望蚌埠要持续不断努力打造文旅“重头戏”,但同时代表、体现我市的各种元素包括文化元素在我市各街区等地方都没怎么体现、展现,我市各地方缺乏基础的旅游吸引源、缺乏文旅方面值得吸引大家的元素、资源等,导致我市个别地方甚至连自身的存在和运行都很困难,所以我市的人流量主要是以市民、探亲访友等过路人为主,真正因慕名而来、因走访而来的外来游客却很少;所以我希望我市在打造文旅“重头戏”的同时还要要卓越推动、加快我市文旅融合发展为我市的旅游业做出巨大贡献、让我市的旅游业昌盛、兴旺、繁荣、发达且站在全国乃至世界最顶端,同时建议并希望我市于到处都要把代表、体现我市的各种元素和文旅资源都要卓越体现、显示出来让全世界人都能发现、看到,这样把我市打造成在全国乃至世界上特别值得旅游、游玩的热门火辣城市的基础上要加强对慕名而来、走访而来的外来游客的吸引,卓越、大力吸引来自大量、众多来自全国各地、五湖四海及海外人都前来我市走访、游玩,这样把我市打造成极度受全世界欢迎的热门火辣城市,并且让蚌埠被国家批复为国家和国际文化旅游名城!
回复内容
答复情况:
答复单位:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局)    答复时间:2022-01-22

答复意见:

尊敬的网友您好,您的建议已向我局产业发展与资源开发科转达,感谢您对我们工作的理解和支持!

用户满意度评价
满意
主办单位:蚌埠市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-2 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054

地址:蚌埠市东海大道3115号行政办公中心8楼