筑牢疫情防控屏障,守住安全生产防线

-----------市文化市场综合执法支队开展夜间大排查行动

发布日期:2022-07-20 11:13 信息来源:市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为筑牢文化市场疫情防控屏障,守住安全生产防线,压实企业主体责任。7月19日晚,市文化市场综合执法支队集中执法力量,划分五组,以更快行动、更大力度、更严要求开展文化行业疫情防控和安全生产大排查行动。

各检查组对我市歌舞娱乐场所、网吧、影院等场所展开拉网式排查,现场查看了扫码测温、口罩佩戴、消杀记录、预约限流等情况,并对场所消防通道是否畅通、消防设施是否完好、应急预案是否完善、消防演练及培训是否落实等进行了仔细检查。检查发现红树林网吧等场所未严格落实疫情防控措施,俊雅网吧消防通道堵塞等现象。检查组要求企业负责人要从思想上提高疫情防控和安全生产意识,严格落实疫情防控和安全生产主体责任,严把入口关、员工关、应急关,强化对工作人员的教育和培训,坚决阻断疫情通过文化场所传播风险。

此次检查,出动执法人员120人次,检查网吧、歌舞娱乐场所、影院、剧本杀场馆等共计40家,发放《疫情防控指南》40份,共发现疫情防控和安全生产问题25个,现场整改24个,责令限期整改1个。下一步,支队将紧盯问题场所、人员聚集重点场所,高频次“回头”巡查,零容忍“闭环”执法,确保我市文化市场平安有序。





扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-2 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054

地址:蚌埠市东海大道3115号行政办公中心8楼