落实《反有组织犯罪法》 推进扫黑除恶常态化

发布日期:2022-05-20 11:08 信息来源:市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为推进平安蚌埠建设,助力扫黑除恶工作在法治轨道上的常态化开展,满足保障人民群众根本利益的现实需要。5月19日,蚌埠市文化市场综合执法支队党支部在我市科学宫广场开展了《反有组织犯罪法》主题宣传活动。

活动现场,市支队党支部书记带领党员同志通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场讲解等方式,向市民朋友们集中宣讲《反有组织犯罪法》主要内容,积极为人民群众答疑解惑。活动现场,许多市民朋友纷纷表示,今后将提高警惕,努力维护好自身生命财产安全,与执法部门一起合力构建健康、和谐、文明的社会文化环境。

本次活动共发放宣传材料200余份,接受群众咨询30余人,起到了良好的宣传效果,让广大市民朋友在休闲娱乐的同时,潜移默化的学习了安全与法治知识,有力增强了平安法治文化的体验感。

下一步,市支队党支部将进一步贯彻落实《反有组织犯罪法》,推动普法宣传进校园、进社区、进企业。并密切配合相关部门,积极组织开展文化领域违法违规行为的预防与治理,深入推进扫黑除恶常态化。努力营造良好营商环境,护航蚌埠市文化市场健康繁荣发展,为党的二十大胜利召开创造稳定的政治环境。



    

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-2 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054

地址:蚌埠市东海大道3115号行政办公中心8楼