蚌埠市召开国家公共文化服务体系示范区创新发展工作推进会

发布日期:2022-06-20 18:25 信息来源:市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

  6月20日,市创文办主任、市文化体育旅游局党组书记、局长崔兴浩主持召开国家公共文化服务体系示范区创新发展工作推进会。市文化体育旅游局二级调研员杨斌,各县区政府(管委会)分管负责同志、文化和旅游局(社会事业局)主要负责同志,市图文博三馆馆长以及市创文办全体工作人员参加了本次会议。

 



    杨斌同志从市县乡村四级公共文化场馆服务效能建设、区域中心乡镇新型阅读空间建设、各县区示范区创新发展经费投入等几方面通报了我市国家公共文化服务体系示范区创新发展工作整体进展情况。

    各县区文化和旅游局(社会事业局)重点汇报了示范区创新发展工作存在的堵点、难点,并针对图书馆、文化馆、乡镇综合文化服务中心改扩建,村级综合文化服务中心提档升级、文化协管员配备等指标任务提出了下步工作举措。



 

    最后,市创文办主任崔兴浩就有力有序推进示范区创新发展工作提出如下要求:一是加快场馆建设。公共文化场馆建设要抓早、抓紧、抓牢,要紧盯场馆建设环节中需重点推进、重点协调、重点攻坚的事项,明确工作举措、推进时限和具体责任人,确保项目建设进度高效推进。二是提升服务效能。要紧紧围绕全国第七次县级以上公共图书馆评估、省厅县级以上公共文化场馆绩效评价等工作,谋划好年度工作计划,通过组织开展群众文化活动,切实提升公共文化场馆服务效能。三是加强工作督导。市创文办在复核验收前,会不断加大督导工作力度,也希望各县区创文办能够切实发挥好指挥部工作职责,定期调度、督导示范区创新发展工作,通过督导发现问题,解决问题。四是加大宣传力度。各县区要全方位、多角度宣传示范区创新发展的重要举措、先进典型,认真梳理总结创新发展案例,提高群众参与率、知晓率,努力营造全社会关注、支持和参与公共文化服务体系建设的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-2 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054

地址:蚌埠市东海大道3115号行政办公中心8楼