保驾护航中高考,文化整治再发力

发布日期:2022-06-08 09:02 信息来源:市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

高考来临,为营造良好的应考环境,蚌埠市文化市场综合执法支队全面安排、周密部署,扎实开展2022年中、高考考前文化市场专项整治行动,全力以赴护航中高考。

检查过程中,执法人员以保护青少年健康为出发点,重点对蚌埠市高考考点一中、二中、铁中的周边书店、文具店和校园门口的临时摊位进行了专项检查。重点检查校园门口发放图册中是否含有侵权盗版教材教辅读物和以未成年人为主要读者对象的有害出版物以及封建迷信内容的非法图书。

从检查情况来看,各经营单位能够较好做到守法经营。检查现场执法人员还向经营者宣传出版物发行的有关规定、消防安全及“扫黄打非”的相关内容,引导经营者自觉抵制、自觉远离非法有害信息,提高经营者依法经营,文明经营意识,为净化校园及周边文化市场经营环境营造良好氛围。

莘莘学子早起三更、读迎晨曦,晚卧夜半、梦别星辰,十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。蚌埠市文化市场综合执法支队将加强多部门联合执法行动,持续加大巡查力度,推进中高考期间校园周边文化市场专项整治行动,全面营造人人护宁静、个个助畅通、家家伴温馨、时时防疫情的考试环境,用行动支持高考,用爱心与真情助高考学子青春梦圆。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-2 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054

地址:蚌埠市东海大道3115号行政办公中心8楼