蚌埠市开展文化市场行政处罚案卷评查工作

发布日期:2022-06-16 15:39 信息来源:市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为进一步深化落实行政执法“三项制度”工作要求,规范行政执法行为,提升行政执法水平,切实推动法治政府建设,6月15日,蚌埠市文化市场综合执法支队组织召开了行政处罚案卷评查研讨会,市支队全体成员参会。

会议上,执法人员对案卷主体资格和管辖、事实和证据、程序、法律依据和法律适用、决定、送达、执行、案卷文书制作等各方面进行了全面评查,既指出案卷存在的纰漏,也指出案卷的优点,还就办理案卷过程中遇到的问题疑点展开激烈地讨论,确保案件评查质量。

会议同时明确了支队今后案件查办的重点及要求:一是要加强部门间协调联动。聚焦文化和旅游系统2022年“十项任务”要求,紧盯重点行业领域、围绕重要时间节点,充分发挥文化市场管理工作机制,加强与网信、公安、市场监管等多部门的执法协作,合力维护文化市场健康发展。二是要助推执法工作新发展。将执法业务工作与党支部活动相结合,充分利用组织生活会、执法案卷评查等载体,通过开展批评和自我批评,深入查摆执法办案方面的问题和不足,做到从源头上找缺补漏,提高文化执法办案效率和质量。

本次会议通过梳理支队2019-2021年案卷所存在的问题,以评促学、以查促改、标本兼治,为2022年度蚌埠文化执法建设蹚出一条新路。下一步,市支队将加强评查结果的反馈运用,坚持目标导向、问题导向、结果导向,切实增强执法人员办案能力,推动文化市场综合执法规范化、文书制作标准化,全力打造稳定公平透明、可预期的文化市场环境。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-2 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054

地址:蚌埠市东海大道3115号行政办公中心8楼