叫停违规接纳,暑期持续护航

发布日期:2022-06-29 16:35 信息来源:市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

随着中高考落幕,为营造清朗端正的未成年人成长环境,维护未成年人合法权益,连日来,蚌埠市文化市场综合执法支队赴龙子湖区开展专项整治行动,打击网吧、KTV等文化经营单位允许未成年人进入违规,检查采取集中排查、错时巡查和突击检查的方式进行。 

检查中发现,某网吧存在违规接纳未成年人的行为,执法人员立刻让上网人员填写《证据提取单》,全程拍照摄像取证,并现场出具执法文书。在随后的现场调查询问中,执法人员根据法律法规,在全面了解实际情况的基础上,对相关负责人进行宣传教育,使其认识到未成年人保护工作的重要性和严肃性,坚决杜绝此类问题再次发生。 

接下来,蚌埠市文化市场综合执法支队将会结合疫情防控常态化管理,继续严查网吧、KTV等文化经营单位,根据修订后的《中华人民共和国未成年人保护法》,坚决依法查处文化经营场所违规接纳未成年人的行为,多措并举杜绝文化市场安全生产问题,针对存在问题的经营单位进行限期整改和定期复查。同时,继续加强营业性演出、网络文化市场的监管,为我市文化市场环境的不断优化和未成年人身心健康的稳定发展提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-2 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054

地址:蚌埠市东海大道3115号行政办公中心8楼