上央视了!卫调花鼓戏精彩!

发布日期:2022-07-12 11:24 信息来源:市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

蚌埠市凤阳路第一小学卫调花鼓戏《买冰糖》节目荣登中央电视台戏曲频道,孩子们精彩的演出,给观众们留下了深刻印象。

《买冰糖》由安徽省蚌埠市文化馆和龙子湖区文化馆共同编排,由凤一小的孩子们出演。该节目融合了歌唱、舞蹈、表演,展现了卫调花鼓戏特有的韵味,散发了非物质文化遗产的魅力。

卫调花鼓戏,起源于蚌埠市长淮卫镇,与花鼓灯、凤阳花鼓,并称为“淮河三花”。卫调花鼓戏是蚌埠市龙子湖区一张土生土长的文化名片,是龙子湖区省级非遗项目,被列为中国戏曲濒危剧种。为此,区文化馆为了保护好这个戏曲“活化石”做了大量卓有成效的工作。凤一小作为卫调花鼓戏非遗传习基地,让花鼓戏走进了校园。

学校高度重视,精心挑选小演员。从构思到排练,再到演出,前后历时半年之久。由于孩子们没有戏曲表演的基础,整个排练过程对于编导演员来说都是一次挑战。要想演出卫调花鼓的精髓与韵味,需要孩子们下很大的功夫。时间紧迫、任务繁重,孩子们克服重重困难,最终保证了节目的完美呈现。

蚌埠市凤阳路第一小学认真贯彻落实“双减”和“五项管理”工作要求,坚持五育并举,切实减轻学生负担,促进学生全面健康发展。学校在课后积极开展丰富多彩的社团艺术活动,使每个孩子受到艺术的熏陶,在社团活动中自我教育,自主创新,自然成长。用心培育,静盼花开,相信一颗颗充满希望与朝气的种子会在蚌埠市凤阳路第一小学这片沃土里茁壮成长!

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-2 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054

地址:蚌埠市东海大道3115号行政办公中心8楼