保护知识产权,打击侵权假冒

2022年侵权假冒伪劣商品全国统一销毁行动安徽省蚌埠市会场启动!

发布日期:2022-11-10 17:30 信息来源:市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

11月10日上午,由安徽省公安厅、蚌埠市打击侵权假冒工作领导小组主办,蚌埠市打击侵权假冒工作领导小组办公室等部门承办,蚌埠市文化体育旅游局等部门协办的保护知识产权打击侵权假冒——2022年侵权假冒伪劣商品全国统一销毁行动蚌埠市会场在蚌埠市市场监督管理局启动。

活动现场,按照依法处置、无害化处理、杜绝再流通原则,共销毁蚌埠市文化市场综合执法支队组织查获罚没的非法出版物4800余册、游戏机10台。有效防止侵权假冒伪劣商品再次流入市场,巩固打击侵权假冒工作成果,彰显打击侵权假冒违法犯罪行为和保护消费者合法权益的决心,形成了强大的震慑效应和积极的社会影响。

近年来,蚌埠市文化市场综合执法部门按照党中央、国务院决策部署,有序开展侵权假冒伪劣商品销毁行动,坚决依法惩处侵犯知识产权违法行为,取得积极成效。本次销毁行动,是深入贯彻落实党的二十大精神务实举措,是推动高质量发展、绿色发展,增进民生福祉的一次有力实践。

下一步,蚌埠市文化市场综合执法支队将积极推进“双打”工作,深化跨部门、跨区域联合执法,进一步创新监管方式,充分发挥社会监督作用,依法严厉打击侵权假冒伪劣违法犯罪行为,着力营造更加稳定、公平、透明、可预期的市场竞争环境。

扫一扫在手机打开当前页