强化监管 压实责任 筑牢文体旅疫情防线——全市文化体育旅游系统党员在行动

发布日期:2022-04-07 16:34 信息来源:市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

​生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。近期防控形势依然严峻,蚌埠市文化体育旅游局党组坚决贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作决策部署,组织全系统党组织和广大党员冲锋在疫情防控第一线。局领导充分发挥党员表率作用,放弃节假日休息时间,坚守岗位、靠前指挥,严格落实包保责任,带领10个督查组与包保组,深入全市各类文化体育旅游场所及包保的禹会区、高新区社区村居。紧盯主体责任及包保责任,加强督导检查,压紧压实防控责任,保障疫情防控工作扎实稳妥有序开展,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

一是对全市文体旅行业的安全生产和疫情防控,以及禹会区、高新区社区村居疫情防控工作加大督查力度。清明假日期间,督查组与包保组履职尽责,做好全市文体旅行业常态化疫情防控和社区村居疫情防控督查检查工作,对禹会区、高新区27个小区和行政村、9个景区、9个公共文化场馆、3个健身房和蚌埠市体校、培训机构、奥体中心方舱医院等文化体育旅游场所开展疫情防控督查,保证全市文体旅行业平稳有序。

二是从严管控,对不符合要求的文体旅场所,该关闭的要关闭。截至4月3日,全市网吧、电影院、KTV均已关闭,34家A级景区主动关停23家,8个文化馆关停4个,8个图书馆关停5个,4个博物馆关停3个,55个文化站关停43个,暂停开放汤和墓古迹园、渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆、市体育中心体育馆、五河县体育场馆。

三是全系统加强值班值守。为进一步筑牢疫情防控安全屏障,严格落实疫情防控有关规定,切实加强值班值守工作。清明节期间,每天工作人员在岗值守,严格落实领导干部外出请假报告和重要岗位24小时值班制度,全系统所有工作人员非必要不离蚌。







    




扫一扫在手机打开当前页