市文化体育旅游系统召开“七一”党课报告会

发布日期:2022-07-01 08:48 信息来源:市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

努力践行伟大建党精神

以“赶考”的清醒和坚定当好新时代文化

体育旅游事业高质量发展的答卷人

——市文化体育旅游系统召开“七一”党课报告会

  2022年6月30日下午,市文化体育旅游系统召开“七一”党课报告会。局党组书记、局长崔兴浩同志带领大家重温入党誓词并以《努力践行伟大建党精神 以“赶考”的清醒和坚定当好新时代文化体育旅游事业高质量发展的答卷人》为题作党课报告。


  他从经常重温党的伟大奋斗历程,增强听党话、感党恩、跟党走的政治自觉、思想自觉、行动自觉;时刻保持“赶考”的清醒和笃定答好新时代的必答题、加分题、竞赛题;不断改进作风、真抓实干、埋头苦干、拼命硬干,以实干担当推动文体旅事业高质量跨越发展等三个方面,系统阐述了努力践行伟大建党精神与推动文体旅工作高质量发展的历史逻辑、理论逻辑和现实逻辑,是一堂理想信念的“思政课”,一场尽锐出战的“誓师会”,一个攻坚克难的“动员令”。

    他在报告中强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,努力践行伟大建党精神,以“两年大进步、四年上台阶”目标开题,从经济社会发展、改进干部作风、加强党的建设破题,围绕融合发展一条主线解题,突出“做大产业、做优事业、做深融合、做实民生、做强党建”五个重点,强化“政治引领、改革创新、督导推进、作风建设、廉洁自律”五个保障,奋力盘活一批老项目、建成一批大项目、招引一批好项目、谋划一批新项目,拉高标杆、聚力突破,按照“一改两为五做到”的要求,对标长三角、全省领先、皖北率先,打一场晋级进位的发展翻身仗,争当高质量发展的排头兵。充分释放“一业兴、百业旺”的乘数效应,为建设文化体育旅游强市,加快打造“三地一区”两中心,努力建设幸福蚌埠,作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页